You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Kwitang Gencarkan Monitoring PSN
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Kwitang Gencarkan Monitoring PSN

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat memonitoring kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di permukiman warga Jalan Kembang, RW 01, Kwitang, Senen.

"Kami ikut sisir rumah-rumah warga,"

Lurah Kwitang, Rama Permana Bahri mengatakan, pihaknya belakangan ini sengaja menggencarkan monitoring kegiatan PSN. Hal ini dilakukan untuk memotivasi warga agar lebih waspada terhadap jentik nyamuk di lingkungan permukiman mereka.

"Kami ikut sisir rumah-rumah warga dengan memantau penampungan air agar jangan sampai ada jentik nyamuk berkembang. Kami sengaja turun memotivasi warga dan kader," katanya, Jumat (2/8).

PSN di Kelurahan Ragunan Terus Digencarkan

Rama menuturkan, PSN merupakan cara paling efektifmenekan perkembangbiakan nyamuk aedes aegepty. Apalagi belakangan ini kondisi cuaca tengah memasuki musim pancaroba.

Karena itu, warga diimbau terlibat melakukan PSN secara mandiri. Upaya ini diharapkan bisa meminimalisir hingga mengentaskan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah Kwitang.

"Pelaksanaannya terus kita pantau dan evaluasi agar benar-benar bisa mewujudkan zero kasus DBD di Kwitang," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Kwitang, Winanda Dwi Novianti menambahkan, dari hasil sampling selama PSN di permukiman warga RW 01 tidak ditemukan jentik. Kondisi demikian diharapkan dapat terus dijaga.

"Alhamdulillah tidak ada jentik yang ditemukan. Sampai saat ini di RW 01 juga belum ada kasus DBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik